Satgas Penanganan Covid-19 Gencarkan Vaksinasi Untuk Lansia

• 18 Oktober 2021
  • Oleh: ppidbuleleng
  • Dibaca: 33 Pengunjung

Vaksinasi Covid-19 terus digencarkan bagi masyarakat lansia. Paling di Kecamatan Sukasada yaitu di Desa Gitgit melaksanakan vaksinasi lansia. Hal itu, disampaikan oleh Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Buleleng Ketut Suwarmawan,S.STP,MM di ruang kerjanya, Senin (18/10) saat memberikan rilis perkembangan terkini Covid-19 Buleleng.

Lebih lanjut, Suwarmawan menambahkan dari data vaksinasi hari ini yang menyasar masyarakat lansia di Desa Gitgit sebanyak 35 orang yang sudah mendapatkan vaksinasi.

"Selain vaksinasi untuk masyarakat lansia, hari ini juga dilakukan vaksinasi untuk masyarakat umum sebanyak 103 dari total sebanyak 138 orang," ucapnya.

Sementara itu, terkait penanganan data Covid-19 di Kabupaten Buleleng, hari ini sebanyak 2 orang yang dinyatakan sembuh dari Kecamatan Sukasada, konfirmasi baru nihil atau tidak ada penambahan, dan meninggal sebanyak 2 orang dari Kecamatan Kubutambahan dan Buleleng.

Dilihat dari data di atas, alasan konfirmasi di Buleleng sebanyak 10.428 orang, sembuh 9.875 orang, meninggal 535 orang, dan sedang dalam 18 orang. (Wir)

• 18 Oktober 2021
  • Oleh: ppidbuleleng