Pemkab Buleleng Salurkan Bantuan Paket Sembako Kepada Kaum ODHA

• 01 Oktober 2021
  • Oleh: ppidbuleleng
  • Dibaca: 34 Pengunjung

Dalam upaya bantuan beban masyarakat yang akibat pandemi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng memberikan bantuan berupa paket sembako untuk masyarakat. Kali ini bantuan paket sembako ini diberikan kepada kaum Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA). Demikian disampaikan Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Buleleng, Ketut Suwarmawan saat menambahkan rilis harian di ruang kerjanya pada Jumat, (1/10).

Suwarmawan yang juga selaku Kadis Kominfosanti mengatakan, hari ini 37 paket sembako diberikan secara simbolis oleh Wakil Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra kepada perwakilan kaum ODHA di Puskesmas Buleleng III, Kelurahan Penarukan.

"Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban saudara kita khususnya kaum ODHA. Jangan berkecil hati dan tetap semangat menjalani hidup walaupun berat," ucap Suwarmawan.

Terkait perkembangan harian Covid-19 Buleleng, Kadis Suwarmawan menjelaskan konfirmasi hari ini jika 3 orang sembuh sebanyak 9 orang dan meninggal 1 orang. Sedangkan pasien aktif dalam perawatan sampai hari ini sebanyak 44 orang.

Secara teori, konfirmasi sebanyak 10.384 orang, terdiri dari sembuh 9.814 orang, meninggal 526 orang dan dalam perawatan 44 orang.(suy)

• 01 Oktober 2021
  • Oleh: ppidbuleleng