RSUD Buleleng Peroleh Bantuan 55 Unit Tabung Oksigen

• 27 September 2021
  • Oleh: ppidbuleleng
  • Dibaca: 35 Pengunjung

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Buleleng memperoleh bantuan tabung gas sebanyak 50 unit untuk keperluan perawatan pasien Covid-19. Bantuan tersebut diperoleh dari Program Bantuan Sosial Bank Indonesia. Demikian oleh Direktur Utama RSUD Kab. Buleleng Putu Arya Nugraha pada Senin, (27/9).

Lebih lanjut, Arya menjelaskan bantuan yang diperoleh secara total memiliki nilai sebesar Rp 225.000.000,-. Selain 50 unit itu juga memperoleh 5 unit lagi dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali.

Menurut Arya, bantuan tersebut sangat membantu operasional RSUD Kab. Buleleng dalam menyediakan oksigen bagi para pasien Covid-19. Hal tersebut karena sebelumnya Kementerian Kesehatan RI telah memberikan 1 unit generator oksigen, sehingga untuk mendistribusi suplai oksigen dapat menggunakan tabung oksigen tersebut. Apalagi saat terdapat peningkatan kasus.

Untuk meningkatkan efisensi sumber daya, akan meningkatkan pengawasan dan perbaikan sirkuit instalasi generator oksigen agar stok oksigen dapat disuplai secara optimal. (bisa)

• 27 September 2021
  • Oleh: ppidbuleleng