• SELAMAT DATANG DI WEBSITE PPID KABUPATEN BULELENG
Baca Berita

Kegiatan Pelatihan Peningkatan Usaha Olahan Pangan Lokal

Oleh : ppidbuleleng | 11 Oktober 2019 | Dibaca : 19 Pengunjung

Kegiatan Pelatihan Peningkatan Usaha Olahan Pangan Lokal yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng dilatar belakangi adanya kebijakan pemerintah tentang Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan yang bersumber pada bahan pangan lokal.

Sasaran kegiatan pelatihan ini adalah Kelompok Wanita Tani (KWT) agar nantinya dapat tercipta suatu Usaha Kecil dan Menengah yang mengolah aneka olahan pangan lokal.

Latar belakang KWT Sekar Sari, Desa Bukti, Kecamatan Kubutambahan mengajukan permohonan bantuan peralatan dan pelatihan pengolahan pangan lokal dikarenakan banyaknya bahan pangan lokal yang belum dimanfaatkan dan diolah secara maksimal. Bahan pangan lokal tersebut adalah ubi kayu, ubi jalar, talas dan daun kelor. Dari beberapa bahan pangan lokal tersebut baru sebagian yang diolah yang bisa diolah. Kegiatan Pelatihan Peningkatan Usaha Olahan Pangan Lokal kali ini hanya fokus mengolah daun kelor menjadi mie mokap kelor.


Oleh : ppidbuleleng | 11 Oktober 2019 | Dibaca : 19 Pengunjung


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya :