Oleh : ppidbuleleng | 16 Agustus 2019 | Dibaca : 9 Pengunjung
![]() |
Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng melalui Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan yang diwakili oleh Kepala Seksi Ketersediaan Pangan, Ni Made Atmadewi, SP. M.A.P melaksanakan kegiatan pelatihan pengolahan potensi bahan pangan lokal di Desa Pegayaman yang dihadiri oleh ibu-ibu PKK Desa Pegayaman.
Kabupaten Buleleng yang kaya akan bahan baku untuk dijadikan produk makanan, salah satu potensi pasar yang saat ini digemari oleh pasar adalah produk panganyang berasal dari daerah atau lokal keberpihakan konsumen terhadap pangan lokal dari Desa Pegayaman. Adapun bahan pangan lokal yang dikembangkan saat ini di Desa Pegayaman adalah Talas. Kita ketahui bahwa pangan lokal memiliki beberapa kelebihan diantaranya adalah sehat, rendah kolesterol serta aman dari bahan berbahaya.
Oleh : ppidbuleleng | 16 Agustus 2019 | Dibaca : 9 Pengunjung
SIDAK PENDUDUK NON PERMANEN DI DESA JINENGDALEM
3Gema Budaya Parade Permainan Tradisional
12BANTUAN PAKET SEMBAKO UNTUK WARGA BULELENG YANG TERKENA MUSIBAH BENCANA KEBAKARAN RUMAH
17Monitoring Kegiatan Penumbuhan Kawasan Rumah Pangan Lestari Di KWT Sri Lestari
34PPID Buleleng Studi Tiru ke PPID Pemkab Banyuwangi